Kooperation mit den Tullner Mittelschulen

Im Laufe des heurigen Schuljahres durften wir als Volksschule bereits Kooperationsstunden mit allen drei Tullner Mittelschulen genießen.

Dazu zählten u.a. ein spannender Physik-Stationenbetrieb in der NNÖ Mittelschule Marc Aurel für die Kinder unserer 4.Klassen (November), bewegungsreiche Sportstunden mit LehrerInnen der NNÖ Sportmittelschule für die Kinder unserer 4.Klassen (November) sowie aufregende Musikstunden in der NNÖ Mittelschule 1: Musikmittelschule für die Kinder des Freifachs „Spaß an Musik“ (März).

Herzlichen Dank an die drei Tullner Mittelschulen für die tollen Kooperationsstunden!

Bezirksskitag

Am Bezirksskitag erreichte Emma Öhlböck (MST) den 1. Platz in ihrer Altersgruppe (1. Klasse)! Die ganze Schule gratuliert! Herzlichen Glückwunsch!

Wir konnten 70 Packerl für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ weitergeben.
Herzlichen Dank für die Spendenbereitschaft.

Erfolgreiche  Kooperation unserer Egon Schiele Volksschule mit den drei Tullner Mittelschulen

Für die Schülerinnen und Schüler der vierten Schulstufe bestand heuer erstmals die Möglichkeit, die drei Tullner Neuen Mittelschulen (NNÖ Mittelschule 1: Musikmittelschule, NNÖ Mittelschule Marc Aurel, NNÖ Sportmittelschule) im Rahmen eines Schnuppertages näher kennen zu lernen.

Alle Kinder der 4A-Klasse, der 4B-Klasse sowie jene der vierten Schulstufe der beiden Mehrstufenklassen gaben in den ersten Schulwochen bei Frau Direktor Karin Bauer bekannt, wofür sie sich interessieren. Zur Wahl standen die Sprachenklasse, die Musikklasse (beide NNÖ Mittelschule 1), die Informatikklasse, die Regelklasse (beide NNÖ Mittelschule Marc Aurel) sowie die Sportmittelschule. Der Großteil unserer Volksschulkinder meldete sich nicht nur für eine, sondern gleich für mehrere der genannten Optionen an.

Jeweils in der Woche vor dem Tag der offenen Tür in der betroffenen Neuen Mittelschule fanden die Schnuppertage im Ausmaß von 3-4 Schulstunden statt. Die Kinder der vierten Klassen wurden von unserer Direktorin in der Früh in die Neue Mittelschule gebracht, nahmen dort am Unterricht der ersten Klassen teil und wurden mittags wieder abgeholt. Sie kamen mit vielen positiven Eindrücken zurück und waren motiviert, ein paar Tage später auch mit ihren Eltern den Tag der offenen Tür in der jeweiligen Neuen Mittelschule zu besuchen.

Schulbeginn 2017/2018

Das Team der Egon Schiele Volksschule freut sich auf ein Wiedersehen mit allen Schülerinnen und Schülern am 4. September 2017.

Unseren Kindern der 1. Klasse und unserer Vorschulklasse wünschen wir einen gelungenen Start in die Schule!

ONLINE Speiseplan!

Für alle Kinder die im Hort der Egon Schiele Volksschule zu Mittag essen: Es gibt die Möglichkeit, den aktuellen Speiseplan online abzurufen.

Unter "Team / Hort" finden Sie (ganz unten angeführt) immer den aktuellen Speiseplan.

zum aktuellen Speiseplan

Ich freue mich, Sie auf der Homepage der Egon Schiele Volksschule Tulln begrüßen zu dürfen. Sollten Sie Fragen oder Anregungen rund um die Website haben, können Sie mich gerne kontaktieren!

Ihr Webmaster

Birgit Neigenfind, BEd